Vorlesetag in der 2b

…Und wieder einmal war es soweit: Einige NeuntklässerInnen aus dem Miltenberger Johannes-Butzbach-Gymnasium kehrten zurück in die Grundschule, um den Zweitklässern vorzulesen und damit deren eigene Leselust zu bestärken.

In unserer Klasse 2 b wurde der erste Band aus der Buchreihe „Das magische Baumhaus“ von Mary Pope Osborne vorgestellt. Die beiden engagierten Vorleserinnen nahmen die Kinder mit auf eine Reise in die Vergangenheit und ließen sie „Im Tal der Dinosaurier“ so manches Abenteuer miterleben.

Nach spannenden 30 Minuten fanden wir uns wieder zurück in der Wirklichkeit, stellten noch so manche Frage und hätten vor allem zu gern gewusst, wie die spannende Geschichte denn nun weiterging. Doch das war dann erst einmal „Hausaufgabe“…