Sponsorenlauf: Kinder laufen für Nepal

Bei ihrem Schulfest machten sich die Miltenberger Grundschulkinder auf den Weg, um Geld für eine Familie in Nepal zu sammeln.Angefeuert von Eltern, Großeltern und Freunden liefen die Kinder unermüdlich ihre Runden auf dem Sportgelände der Grundschule. Jedes Kind suchte sich vor dem Schulfest einen oder mehrere Sponsoren, die jede gelaufene Runde dieses Kindes mit einem bestimmten Geldbetrag „belohnten“. Am Tag des Schulfestes liefen die Kinder so viele Runden, wie sie wollten.

Robin Keller aus der 4. Klasse schaffte sogar 67 Runden und Constantin Schwarzmann aus der 2. Klasse 62 Runden. Das war rekordverdächtig! In den Tagen nach dem Schulfest mussten die Kinder das Geld von ihren Sponsoren einsammeln und in der Schule abgeben. So kam eine Menge Geld zusammen. Am Ende waren es fast 2.000 €uro. Der Lauf war ein voller Erfolg!

Mit einem Teil des Geldes wollen wir die Familie von Tahir, einem Jungen aus der 4. Ganztagesklasse unterstützen. Diese Familie lebt in Kathmandu in Nepal. Dort gab es vor wenigen Wochen ein schlimmes Erbeben. Sie verloren ihr Haus und ihr ganzes Hab und Gut. Jetzt müssen sie, wie viele andere Menschen, in einem Zelt im Freien leben. Und das, obwohl sie im nächsten Monat ihr neues Baby erwarten. Sie erleiden gerade große Not!
Aus diesem Grund organisierten die Kinder der Ganztagesklasse 4d mit ihren Lehrerinnen Frau Weiß und Frau Dammann-Weber diesen Sponsorenlauf.
Ein Teil des gesammelten Geldes soll auch den Grundschulkindern selbst zu gute kommen: Sie wünschen sich einen Zumba-Kurs im neuen Schuljahr, der mit einem Teil dieses Geldes finanziert wird.
Wir, die Klasse 4d, bedanken uns ausdrücklich bei allen Sponsoren und Spendern, vor allem bei unseren Familien, die diese Aktion so großartig unterstützt haben.

Anna Maria Tetjanetschko, Tyler Hörnig, Sinia Tutzer, Nils Scheurich, Pierre Rua Santos, Grundschule Miltenberg, Klasse 4d, Ganztag