Paten für die Erstklässler

Am Mittwoch, den 16.9.2015, also bereits am zweiten Schultag, besuchten die Schüler der Klasse 3b ihre Patenklasse 1b. Jeder Erstklässler bekam zur Begrüßung eine selbtstgebastelte Glücksfigur aus Holzperlen mit einem dazu passenden Gedicht überreicht, die ihn auf seinem weiteren Weg durch die Schule begleiten sollen.

Paten der 3bEtwas schwieriger war es dann für die Drittklässer, ihre zugeteilten Partner zu finden, denn die meisten kannten sich ja noch nicht persönlich. Aber nach einer Fragerunde hatten sich dann doch schnell alle Paare zusammengefunden und konnten gemeinsam in die Pause losziehen.
In den nächsten Tagen begleiteten die Paten ihre Patenkinder dann auch weiterhin in den Pausen, zeigten ihnen Spielmöglichkeiten und beantworteten verschiedenste Fragen.

2015 Paten der 3b 2Für das laufende Schuljahr stehen natürlich noch viele weitere Aktionen auf dem Programm – zum Beispiel ein gemeinsamer Wandertag oder gemeinsame Lese- und Sportstunden.