Gemüse macht Spaß und ist gesund! Klasse 2b

Im Oktober erkundete die Klasse 2b verschiedene Obst- und Gemüsesorten.
Zuerst machten sich die Kinder mit den unterschiedlichen Gemüsearten vertraut. 2015 Gemüse macht Spaß.2b 1Sie lernten viel verschiedenes Gemüse kennen und unterscheiden. Auch die heimischen Obstsorten sowie die aus südlichen Ländern können wir nun unterscheiden. Dabei interessierte es uns auch, wie Obst und Gemüse eigentlich in den Supermarkt kommen und wann sie geerntet werden.
Da wir uns durch das Schulobst geschmacklich bereits gut mit heimischem Obst auskennen, wollten wir nun auch dem Geschmack von Gemüse auf die Spur kommen.
Mit Begeisterung und Engagement wurde das von zu Hause mitgebrachtem Gemüse gewaschen, geschält, geputzt und geschnitten. Danach kochten wir gemeinsam aus dem Gemüse einen großen Topf leckere Gemüsesuppe. Das Gemüse wurde zuerst in Stückchen geschnitten und im 2. Gang schließlich püriert und gegessen. „So einen Schultag sollte es öfter geben!“, war die Meinung vieler Schüler.