Fußballturnier der 4.Klassen

Eine hervorragende Platzierung beim Fußball-Kreisturnier der Grundschulen in Großwallstadt am 19.07.16 erspielte sich unsere 4b mit Klassenlehrerin Frau Spankuch. Sie erreichte gemeinsam mit Faulbach bei 20 teilnehmenden Mannschaften einen tollen 3. Platz.
Zuvor wurde am 8. Juli auf dem TV-Sportplatz am Schwimmbad in Miltenberg der Schulsieger ermittelt. Bei hochsommerlichen Temperaturen gab es spannende Begegnungen mit großem Einsatz zwischen der 4a mit den Klassenlehrerinnen Frau Hopf und Frau Barth, der 4b mit Frau Spankuch und der 4c mit Klassenlehrerin Frau Zitzmann. Dank der größten individuellen Klasse mit einem tollen, sehr sicheren Torwart Thomas Stabile setzte sich die Mannschaft der Klasse 4b mit zwei Siegen und ohne Gegentore als Schulsieger durch.

Beim Kreisturnier in Großwallstadt, bei noch heißerem Wetter, überzeugte unser Team zunächst in der Vorrunde als Gruppensieger. Angetrieben von den spielstarken und balltechnisch versierten Dennis Mustafaev sowie Felipe De Almeida Teixeira erspielte sich unsere Mannschaft drei Siege und nur eine Niederlage. Dabei zeichneten sich Luna Kolbe, Philipp Bechtold und Torwart Thomas Stabile als sichere Abwehr sowie Luke Kretschmar und Leonard Rickert als Torschützen besonders aus. Hinzu kamen noch mehrere Auswechselspieler. Großen Jubel löste dann ein 3:0-Sieg im Viertelfinale gegen Amorbach aus. Endstation war erst im Halbfinale gegen die Mannschaft aus Niedernberg durch eine etwas unglückliche 1:0 Niederlage. Mit verdientem Stolz nahm unser Team die Urkunde über den 3.Platz mit nach Hause.