Besuch von Realschule und Gymnasium

Am 13. Mai 2016 besuchten uns Schüler aus der Realschule und stellten sich unseren Fragen, die wir schon im Vorfeld erarbeitet hatten. Sie beantworteten alle Fragen ausführlich und verständlich. Außerdem hatten die beiden auch noch Bücher und weiteres Material zum besseren Verständnis mitgebracht. Nach diesem Gespräch konnten wir uns ein wesentlich besseres Bild davon machen, wie es an der Realschule abläuft und Bedenken einiger Schüler konnten somit zerstreut werden.

Vielen Dank für den Besuch der Realschüler, er hat uns sehr geholfen, dem nächsten Schuljahr gelassener entgegenzusehen.

Auch vier Schüler/innen aus dem Gymnasium kamen im April an unsere Schule, um uns über den Ablauf ihres Schulalltags zu informieren. Da das Wetter so schön war, trafen wir uns in unserem Pavillon auf dem Pausenhof. Sie fanden auf jede unserer Fragen die passende Antwort und erklärten uns alles, was wir wissen wollten ausführlich und geduldig. Ein herzliches Dankeschön dafür.